학교장인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 학교장인사말
New Document
교장선생님사진

'꽃보다 예쁜 아이들의 은빛 배움터!'
화중초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

과수원이 많았던 꽃물(花水)마을 자리의 중앙에 위치한 화중(花中)은 순우리말인 '가온'의 의미를 더해 '세상의 중심이될 훌륭한 인재, 꽃 중의 꽃을 키워내는 곳 이라는 뜻을 지닌 학교이름입니다.

학교 이름이 지향하는 것처럼 우리 화중초등학교 전교직원은 모든 학생이 행복한 '교육다운 교육', '학교다운 학교'를 만들기 위해 최선을 다하고 있습니다.

ART 교육으로 함께 성장하는 행복한 학교를 만들어가기 위해 화중교육가족은 아래와 같이 약속합니다.

• - 단 한명의 아이도 포기하지 않는 책임교육을 실현하겠습니다.
  • - 모두 함께 성장하는 행복학교를 만들겠습니다.
  • - 문화예술교육과 민주시민교육을 강화하고 올바른 인성으로 성장하도록 돕겠습니다.
  • - 쾌적한 환경조성으로 안전한 학교가 되도록 힘 쓰겠습니다.
  • - 학생·교사·학부모·지역사회가 함께하는 혁신공감학교를 문영하겠습니다.

본 홈페이지를 통하여 화중 꿈나무들의 성장모습을 확인하고 유용한 교육정보를 나누는 따뜻한 사이버공간이 되기를 희망합니다.

많은 관심과 격려를 부탁합니다.

화중초등학교장 채양석